Envío gratuito a partir de CHF 60.- | Entrega sin aranceles | Política de devolución de 30 días | Compra a cuenta

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DANCING QUEENS AG

ÍNDICE DE CONTENIDO

A. Información multicanal

1. Responsabilidad y contenido de esta política de privacidad
2. Persona de contacto para la protección de datos
3. Sus derechos
4. Seguridad de los datos
5. Procesamiento de datos personales

1.     Contacto
2.     Uso de nuestra función de chat
3.     Registro de una cuenta de cliente
4.     Pedido de productos
5.     Procesamiento de pagos en línea
6.     Presentación de evaluaciones

6. Uso de sus datos con fines de marketing

1.     Almacenamiento y análisis central de datos en el sistema CRM
2.     Marketing por correo electrónico y boletines informativos
3. WhatsApp Marketing
4. Mailing direct

7. Transmisión a terceros y posibilidad de acceso de terceros
8. Transferencia de datos personales al extranjero
9. Períodos de almacenamiento

B. Indicaciones especiales para nuestro sitio web

10. Datos del archivo de registro
11. Cookies
12. Google SiteSearch / Google Custom Search Engine
13. Herramientas de seguimiento y de análisis web
1. Información general sobre el seguimiento
2. Google Analytics
14. Redes sociales
1. Perfil de redes sociales
2. Complementos de redes sociales
15. Publicidad en línea y «targeting»
1. Información general
2. Google Ads
3. Meta Ads

A. INFORMACIÓN MULTICANAL

1. RESPONSABILIDAD Y CONTENIDO DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nosotros, Dancing Queens AG, Pilatusstrasse 30, CH-8330 Pfäffikon ZH, somos los propietarios y operadores del local comercial de Dancing Queens, así como de los sitios web www.dancingqueens.ch, www.dancing-queens.com, www.dancingqueensshoes.com y www.dancing-queens.at (en lo sucesivo, «el sitio web») y, a menos que se indique lo contrario, somos responsables del procesamiento de los datos enumerados en esta política de privacidad.
Al acceder o utilizar el sitio web, usted acepta esta política de privacidad en su totalidad y además de todas las demás leyes y regulaciones aplicables al sitio web e internet.

Para que sepa qué datos personales recopilamos de usted y para qué fines los utilizamos, tenga en cuenta la siguiente información. Nos guiamos principalmente por los requisitos legales de la Ley de Protección de Datos de Suiza, en particular la Ley Federal de Protección de Datos (DSG), así como por el RGPD de la UE, cuyas disposiciones pueden ser aplicables en casos individuales. Si no está de acuerdo con esta política de privacidad, no se le permitirá acceder al sitio web y deberá abandonarlo de inmediato.

Tenga en cuenta que la siguiente información se revisará y modificará cada cierto tiempo. La última versión de la política de privacidad reemplaza todas las anteriores y es vinculante con efecto inmediato. Por lo tanto, le recomendamos que consulte periódicamente esta política de privacidad. Además, otras empresas son responsables de los procesamientos de datos individuales que se enumeran a continuación o son responsables conjuntamente con nosotros, por lo que la información de estos proveedores también es relevante en estos casos.

2. PERSONA DE CONTACTO PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS

Si tiene alguna pregunta sobre la protección de datos o desea ejercer sus derechos, póngase en contacto con nuestra persona de contacto para la protección de datos enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:
contact@dancingqueens.ch

Puede ponerse en contacto con nuestro representante de protección de datos de la UE en:
Dancing Queens AG
Pilatusstrasse 30
8330 Pfäffikon
Suiza

Dancing Queens AG
Hartwicusstr. 3
22087 Hamburgo
Alemania

Correo electrónico: contact@dancingqueens.ch

3. SUS DERECHOS

Si se cumplen los requisitos legales, usted, como persona afectada por el procesamiento de datos, tiene los siguientes derechos:

Derecho de información: tiene derecho a solicitar en cualquier momento el acceso gratuito a sus datos personales almacenados por nosotros. Esto le permite comprobar qué datos personales suyos procesamos y que los utilizamos de acuerdo con la normativa de protección de datos aplicable. Además, puede solicitar información sobre la persona responsable, el propósito del procesamiento, el período de almacenamiento, el origen y el destinatario o la categoría de destinatarios de los datos.

Derecho de rectificación: tiene derecho a que se rectifiquen los datos personales incorrectos o incompletos y a ser informado de la rectificación. En este caso, informaremos a los destinatarios de los datos afectados sobre los ajustes realizados, a menos que esto sea imposible o implique un esfuerzo desproporcionado.

Derecho de eliminación: tiene derecho a que sus datos personales se eliminen en determinadas circunstancias. En casos individuales, en particular en caso de obligaciones legales de almacenamiento, puede excluirse el derecho de eliminación. En este caso, los datos pueden bloquearse en lugar de eliminarse si se cumplen las condiciones.

Derecho a la restricción del procesamiento: tiene derecho a solicitar que se restrinja el procesamiento de sus datos personales.

Derecho a la entrega/transmisión de datos: tiene derecho a recibir de nuestra parte los datos personales que nos haya proporcionado de forma gratuita en un formato legible de uso común. Además, tiene derecho a que transfiramos estos datos a otra persona responsable.

Derecho de oposición: puede oponerse al procesamiento de datos en cualquier momento, en particular para el procesamiento de datos en relación con la publicidad directa (por ejemplo, correos electrónicos publicitarios).

Derecho de revocación: tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento. Sin embargo, las actividades de tratamiento basadas en su consentimiento en el pasado no serán ilegales como resultado de su revocación.

Para ejercer estos derechos, envíenos un mensaje a la dirección de correo electrónico o la dirección postal indicados en el punto 2.

Derecho de reclamación: tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de supervisión competente, por ejemplo, contra la forma en que se procesan sus datos personales. En Suiza, el Comisionado Federal de Protección de Datos e Información (EDÖB, Feldeggweg 1, 3003 Berna, https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/es/home.html) es la autoridad responsable.

4. SEGURIDAD DE LOS DATOS

Utilizamos medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para proteger sus datos personales almacenados por nosotros contra la pérdida y el procesamiento ilegal, en particular el acceso no autorizado por parte de terceros. Nuestros empleados y las empresas de servicios contratadas por nosotros están obligados a mantener la confidencialidad y respetar la protección de datos. Además, estas personas solo tendrán acceso a los datos personales en la medida en que sea necesario para el desempeño de sus funciones.

Nuestras medidas de seguridad se adaptan continuamente de acuerdo con los avances tecnológicos. Sin embargo, la transmisión de información a través de Internet y medios de comunicación electrónicos siempre conlleva ciertos riesgos de seguridad y tampoco podemos garantizar la seguridad de la información transmitida de esta manera.

5. Procesamiento de datos personales

Las bases legales para el procesamiento de datos personales están relacionadas con casos individuales y se basan en la ley (en particular, Ley Federal de Protección de Datos suiza y el RGPD), en una base contractual o en su consentimiento. Si el procesamiento es para salvaguardar nuestro interés legítimo y sus intereses, derechos fundamentales y libertades no prevalecen sobre el primer interés, la base legal es nuestro interés legítimo mencionado anteriormente.
Respetamos su privacidad y no recopilamos ni procesamos datos personales a menos que (a) usted los proporcione voluntariamente o (b) se recopilen automáticamente cuando utilice el sitio web.

5.1 CONTACTO

Si se pone en contacto con nosotros a través de nuestras direcciones y canales de contacto (por ejemplo, por correo electrónico, WhatsApp, aplicación, teléfono o formulario de contacto), se procesarán sus datos personales. Se procesan los datos que nos ha proporcionado, por ejemplo, el nombre de su empresa, su nombre, su cargo, su dirección de correo electrónico o número de teléfono y su solicitud. Además, se documentará la hora de recepción de la solicitud. La información obligatoria está marcada con un asterisco (*) en los formularios de contacto.

Procesamos estos datos exclusivamente para implementar su solicitud (por ejemplo, proporcionar información sobre un producto, ayudar con la ejecución del contrato para, por ejemplo, la devolución de productos, incluir sus comentarios en la mejora de nuestros servicios, etc.).

5.2. USO DE NUESTRA FUNCIÓN DE CHAT

Si se pone en contacto con nosotros por chat, se procesarán sus datos personales. Se procesan los datos que nos ha proporcionado, por ejemplo, el nombre de su empresa, su nombre, su cargo, su dirección de correo electrónico y su solicitud. Además, se documentará la hora de recepción de la solicitud. La información obligatoria está marcada con un asterisco (*).

Procesamos estos datos exclusivamente para implementar su solicitud (por ejemplo, proporcionar información sobre un producto, ayudar con la ejecución del contrato para, por ejemplo, la devolución de productos, incluir sus comentarios en la mejora de nuestros servicios, etc.). Para la prestación de la función de chat utilizamos una herramienta de WhatsApp Inc. (WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda). Por lo tanto, sus datos se almacenan en una base de datos de WhatsApp Inc, que puede permitir que WhatsApp Inc acceda a ellos si es necesario para proporcionar el software y ayudar con su uso.

La base legal para este procesamiento de datos es nuestro interés legítimo en el sentido del artículo 6, apartado  1, letra f) del RGPD de la UE en el uso de tecnologías de comunicación modernas o, si su solicitud se dirige a la celebración o ejecución de un contrato, en la ejecución de las medidas necesarias en el sentido del artículo 6, apartado  1, letra b del RGPD.

5.3 REGISTRO DE UNA CUENTA DE CLIENTE

Si crea una cuenta de cliente en nuestro sitio web, recopilamos los siguientes datos, cuya información obligatoria está marcada con un asterisco (*) en el formulario correspondiente:

·        Datos personales:
o   Apellido(s)
o   Nombre

·        Datos de inicio de sesión:
o   Dirección de correo electrónico
o   Contraseña

Utilizamos los datos personales para establecer su identidad y verificar los requisitos de registro. La dirección de correo electrónico y la contraseña se utilizan conjuntamente como datos de inicio de sesión y, por lo tanto, para garantizar que la persona correcta utilice el sitio web con su información. También necesitamos su dirección de correo electrónico para verificar y confirmar la creación de la cuenta y para futuras comunicaciones necesarias para la ejecución del contrato. Además, estos datos se almacenan en la cuenta del cliente para futuros contratos. Para este fin, también le permitimos almacenar más información en la cuenta (por ejemplo, su método de pago preferido)
. También utilizamos los datos para proporcionar una visión general de los productos solicitados y los servicios adquiridos (véanse los apartados 5.4 y 18 en especial) y una forma sencilla de gestionar sus datos personales, administrar nuestro sitio web y las relaciones contractuales, es decir, establecer, diseñar el contenido, procesar y modificar los contratos celebrados con usted a través de su cuenta de cliente.
Puede revocar su consentimiento en cualquier momento eliminando la información de la cuenta de cliente, eliminando su cuenta de cliente o enviándonos una notificación para que la eliminemos.
Para evitar abusos, siempre debe tratar sus datos de inicio de sesión de forma confidencial y cerrar la ventana del navegador cuando haya terminado de comunicarse con nosotros, en particular si comparte el ordenador con otras personas.

5.4 PEDIDO DE PRODUCTOS

Si desea hacer un pedido de productos o reservar servicios en el sitio web, necesitamos diferentes datos para la ejecución del contrato. Si no inicia sesión con su cuenta de cliente (véase el apartado 5.3), recopilamos los siguientes datos, dependiendo del producto o servicio, cuya información obligatoria está marcada con un asterisco (*) en el formulario correspondiente:

·        Apellido(s)
·        Nombre
·        Dirección de facturación y entrega
·        Dirección de correo electrónico
·        Fecha de nacimiento
·        Empresa, dirección de la empresa y número de IVA para clientes corporativos

Utilizamos los datos para establecer su identidad antes de celebrar un contrato. También necesitamos su dirección de correo electrónico para confirmar su pedido y para futuras comunicaciones necesarias para la ejecución del contrato. Almacenamos sus datos junto con los datos marginales del pedido (por ejemplo, hora, número de pedido, etc.), los datos sobre los servicios solicitados/reservados (por ejemplo, nombre, precio y características del producto; «datos del producto»), los datos sobre el pago (por ejemplo, el método de pago elegido, la confirmación del pago y el momento en el que se realiza; véase también el apartado 5.5), así como la información sobre la ejecución y el cumplimiento del contrato (por ejemplo, devolución de productos, uso de servicios o garantías, etc.) en nuestra base de datos CRM (véase el apartado 6.1), para que podamos garantizar la correcta ejecución del pedido y el cumplimiento del contrato.
La introducción de datos que no estén marcados como obligatorios es voluntaria. Procesamos estos datos para adaptar nuestra oferta a sus necesidades personales de la mejor manera posible, para facilitar la ejecución de los contratos, para ponernos en contacto con usted por un medio de comunicación alternativo si es necesario para el cumplimiento del contrato o para la recopilación y evaluación estadística con el fin de optimizar nuestras ofertas.

5.5 PROCESAMIENTO DE PAGOS EN LÍNEA

Si compra servicios o productos en nuestro sitio web a cambio de una tarifa, dependiendo del producto o servicio y del método de pago deseado, además de la información especificada en el apartado 18, se requieren más datos, como la información de su tarjeta de crédito o el inicio de sesión con su proveedor de servicios de pago. Esta información, así como el hecho de que haya comprado un servicio por el importe y el momento correspondientes con nosotros, se transmite a los respectivos proveedores de servicios de pago (por ejemplo, proveedores de soluciones de pago, emisores de tarjetas de crédito y adquirentes de tarjetas de crédito). Tenga en cuenta siempre la información de la empresa respectiva, en particular la política de privacidad y los términos y condiciones generales.

Para evitar casos de pago, los datos necesarios, en particular sus datos personales, también se pueden transferir a una agencia de crédito para una evaluación automática de su solvencia. En este contexto, la agencia de información crediticia puede asignarle un llamado valor de puntuación. Se trata de una estimación del riesgo futuro de impago, por ejemplo, sobre la base de un porcentaje. El valor se recopila utilizando procedimientos matemático-estadísticos y teniendo en cuenta los datos de la agencia de información crediticia de otras fuentes. Nos reservamos el derecho, de acuerdo con la información recibida, de no ofrecerle el método de pago «factura».

5.6 PRESENTACIÓN DE EVALUACIONES

Para ayudar a otros usuarios con la decisión de compra y para apoyar nuestra gestión de calidad (en particular, el procesamiento de comentarios negativos), tiene la oportunidad de evaluar los productos pedidos en nuestro sitio web. Se procesan y publican en el sitio web los datos que nos ha proporcionado, es decir, además de su evaluación y el momento en el que se ha realizado, posiblemente también un comentario que haya adjuntado a su evaluación o el nombre que haya indicado.

Nos reservamos el derecho de eliminar valoraciones ilegales y, en caso de sospecha, de ponernos en contacto con usted y solicitarle su opinión. La base legal de este procesamiento es nuestro interés legítimo en proporcionar la función de comentario y evaluación, así como en la prevención de abusos durante su uso.

6. USO DE SUS DATOS CON FINES DE MARKETING

6.1 ALMACENAMIENTO Y ANÁLISIS CENTRAL DE DATOS EN EL SISTEMA CRM

Si es posible una asignación clara a su persona, almacenaremos y vincularemos los datos descritos en esta política de privacidad, es decir, en particular sus datos personales, sus contactos, sus datos contractuales y su comportamiento de navegación en nuestros sitios web en una base de datos central. Esto sirve para la gestión eficiente de los datos de los clientes y nos permite responder adecuadamente a sus solicitudes, y posibilita la prestación eficiente de los servicios que desea y el procesamiento de los contratos relacionados.

Evaluamos estos datos para desarrollar aún más nuestras ofertas orientadas a las necesidades y para mostrarle y proponerle la información y las ofertas más relevantes posibles. También utilizamos métodos que predicen posibles intereses y pedidos futuros basados en el uso de su sitio web.

6.2 MARKETING POR CORREO ELECTRÓNICO Y BOLETINES INFORMATIVOS

Si se registra para recibir nuestro boletín informativo por correo electrónico (por ejemplo, al crear o dentro de su cuenta de cliente), se recopilarán los siguientes datos. La información obligatoria está marcada con un asterisco (*) en el formulario de registro:

·        Dirección de correo electrónico
·        Nombre y apellidos
·        Otros datos según la forma de inicio de sesión, como el estilo de baile, el cumpleaños o similares

Para evitar abusos y para garantizar que el propietario de una dirección de correo electrónico haya dado su consentimiento, utilizamos el llamado doble consentimiento para el registro. Después de enviar la solicitud, le enviaremos un correo electrónico con un enlace de confirmación. Para suscribirse definitivamente al boletín informativo, debe hacer clic en este enlace. Si no hace clic en el enlace de confirmación dentro del período de tiempo especificado, sus datos se eliminarán y no se enviará nuestro boletín a esta dirección.

Al registrarse, acepta el tratamiento de estos datos para recibir noticias de nuestra empresa, nuestras ofertas en el campo del calzado de baile y de la ropa deportiva, así como productos y servicios relacionados. Esto también puede incluir invitaciones a participar en sorteos o a evaluar cualquiera de los productos y servicios mencionados anteriormente. La recopilación del nombre nos permite verificar la asignación del registro a una cuenta de cliente ya existente y personalizar el contenido de los correos electrónicos. La conexión con una cuenta de cliente nos ayuda a hacer que las ofertas y el contenido del boletín sean más relevantes para usted y a adaptarlos mejor a sus necesidades potenciales.

Utilizamos sus datos para el envío de correos electrónicos hasta que revoque su consentimiento. Una revocación es posible en cualquier momento, en particular a través del enlace para darse de baja en todos nuestros correos electrónicos de marketing.

Nuestros correos electrónicos de marketing pueden contener una llamada baliza web, píxeles 1x1 (píxeles de seguimiento) o herramientas técnicas similares. Una baliza web es un gráfico invisible que está vinculado al identificador de usuario del respectivo suscriptor del boletín informativo. Para cada correo electrónico de marketing enviado, recibimos información sobre las direcciones que aún no han recibido el correo electrónico, las direcciones a las que se ha enviado y las direcciones con las que ha fallado el envío. También muestra qué direcciones han abierto el correo electrónico, durante cuánto tiempo y en qué enlaces han hecho clic. Por último, también recibimos información sobre las direcciones que han optado por darse de baja. Utilizamos estos datos con fines estadísticos y para optimizar los correos electrónicos publicitarios con respecto a la frecuencia, el momento, la estructura y el contenido de los correos electrónicos. Esto nos permite adaptar mejor la información y las ofertas de nuestros correos electrónicos a los intereses individuales de los destinatarios.

La baliza web se eliminará cuando elimine el correo electrónico. Para evitar el uso de la baliza web en nuestros correos electrónicos de marketing, configure los parámetros de su programa de correo electrónico para que no se muestre HTML en los mensajes, si este no es el caso por defecto. En los apartados de ayuda de su software de correo electrónico encontrará información sobre cómo realizar esta configuración, por ejemplo, aquí para Microsoft Outlook.

Al suscribirse al boletín informativo, también acepta la evaluación estadística de su comportamiento como usuario con el fin de optimizar y adaptar el boletín informativo.

Desde 2023 utilizamos el software de marketing por correo electrónico Klavyio, 125 Summer St Floor 6, Boston, MA 02111, Estados Unidos. Por lo tanto, sus datos se almacenan en una base de datos de Klavyio, que permite que Klavyio acceda a ellos si es necesario para proporcionar el software y ayudar con su uso.

6.3 MARKETING DE WHATSAPP 

Puede contactarnos a través de WhatsApp y comenzar una conversación. Somos el responsable del tratamiento de datos en el sentido del artículo 4, n.º 7 del RGPD para el posterior procesamiento de datos en relación con WhatsApp. Para ofrecer y utilizar WhatsApp, utilizamos la solución de software de Charles GmbH, Gartensstr. 86-87, 10115 Berlín, en virtud de un contrato de tratamiento de datos. Charles almacena todos los datos personales en la UE. Como socio oficial de WhatsApp, Charles utiliza la API de WhatsApp Business, lo que significa que ningún otro tercero o WhatsApp tiene acceso al contenido de su comunicación dentro de nuestra responsabilidad.

Su uso de WhatsApp está regido únicamente por los acuerdos que ha establecido con WhatsApp. Según los términos de uso de WhatsApp, tenemos su número de teléfono y nombre de usuario a través de su contacto. Utilizamos esta y otra información que proporcione para reconocerlo y entender sus preferencias, y para responder a sus mensajes de WhatsApp. La base legal aquí es su consentimiento para ser contactado de acuerdo con el artículo 6 (1) (a) del RGPD. Además, le enviaremos boletines informativos a través de WhatsApp si nos ha dado su consentimiento para hacerlo.

Puede revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado previamente, con efecto para el futuro. Según el RGPD, también tiene derecho a información, corrección, portabilidad y eliminación de sus datos personales, así como el derecho a restringir u oponerse a ciertos procesamientos. También tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de control competente.

Para obtener más información, consulte nuestros procesadores de datos:

Charles GmbH: https://www.hello-charles.com/wiki/whatsapp-newsletter/

WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda: https://www.whatsapp.com/legal/privacy-policy-eea

6.4 CORREO DIRECTO

Utilizamos la dirección postal que nos ha facilitado (por ejemplo, al crear o dentro de su cuenta de cliente o al realizar un pedido) para informarle por correo sobre las ofertas y ventajas actuales.
Si no desea recibir ofertas e información por correo postal, puede darse de baja en cualquier momento enviando un correo electrónico a contact@dancingqueens.ch.

7. TRANSMISIÓN A TERCEROS Y POSIBILIDAD DE ACCESO DE TERCEROS

Sin el apoyo de otras empresas, no podríamos proporcionar nuestras ofertas en la forma deseada. Para que podamos utilizar los servicios de estas empresas, también es necesaria una transmisión de sus datos personales en cierta medida. Dicha transmisión se lleva a cabo, en particular, en la medida en que sea necesario para el cumplimiento del contrato deseado por usted, es decir, por ejemplo, a las empresas de logística o transporte que suministran los productos deseados o a un fabricante que debe cumplir con su reclamación de garantía o enviar los productos directamente.

También se transfiere a proveedores de servicios seleccionados y solo en la medida necesaria para proporcionar el servicio. Varios proveedores de servicios de terceros también se mencionan explícitamente en esta política de privacidad, como en las secciones relacionadas con el marketing. Se trata, por ejemplo, de proveedores de servicios informáticos (como proveedores de soluciones de software, sistemas de bases de datos, sistemas de informes, complementos de Shopify), agencias de publicidad, empresas de consultoría y la herramienta de contabilidad Bexio.

Además, sus datos pueden ser transferidos, en particular a autoridades, asesores legales o empresas de cobro de deudas, si estamos legalmente obligados a hacerlo o si es necesario para salvaguardar nuestros derechos, en particular para hacer cumplir las reclamaciones derivadas de la relación con usted. Los datos también pueden ser transferidos si otra empresa tiene la intención de adquirir nuestra empresa o partes de ella y dicha trasferencia es necesaria para realizar una verificación de diligencia debida o para completar la transacción.

8. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES AL EXTRANJERO

Tenemos derecho a transferir sus datos personales a terceros en el extranjero, siempre que sea necesario para llevar a cabo el tratamiento de datos mencionado en esta política de privacidad (véase en especial los apartados 12-15). Por supuesto, se cumplen las disposiciones legales sobre la divulgación de datos personales a terceros. Si el país en cuestión no tiene un nivel adecuado de protección de datos, nos aseguramos mediante disposiciones contractuales de que sus datos estén protegidos de forma adecuada con estas empresas.

9. PERÍODOS DE ALMACENAMIENTO

Solo almacenamos datos personales durante el tiempo que sea necesario para los fines para los que fueron recopilados, en particular para cumplir con las obligaciones contractuales y legales, para mantener registros contables, financieros y otros registros operativos precisos, para resolver disputas y para hacer cumplir nuestros derechos en relación con el uso del sitio web. En el caso de los datos contractuales, el almacenamiento es requerido por las obligaciones legales de almacenamiento. Los requisitos que nos obligan a almacenar datos se derivan de las disposiciones sobre contabilidad y de las disposiciones fiscales. Según esta normativa, en particular las comunicaciones comerciales, los contratos celebrados y los registros contables deben conservarse durante un máximo de diez años. En la medida en que ya no necesitemos estos datos para ofrecerle nuestros servicios, los datos se bloquearán. Esto significa que los datos solo pueden utilizarse si es necesario para cumplir con las obligaciones de almacenamiento o para defender y hacer cumplir nuestros intereses legales. Los datos se eliminarán tan pronto como ya no exista una obligación de almacenamiento ni un interés legítimo en su almacenamiento.

B. Cookies / Seguimiento y otras tecnologías relacionadas con el uso de nuestro sitio web

10. DATOS DEL ARCHIVO DE REGISTRO

Al visitar nuestro sitio web, los servidores de nuestro proveedor de alojamiento Shopify International Limited, Victoria Buildings, 2ª planta, 1-2 Haddington Road, Dublín 4, D04 XN32, Irlanda («Shopify») guardan cada acceso temporal en un archivo de registro (el llamado archivo de registro). Puede encontrar más información sobre cómo Shopify utiliza sus datos personales aquí: https://www.shopify.com/legal/privacy
La recopilación y el tratamiento de estos datos se llevan a cabo con el fin de permitir el uso de nuestro sitio web (establecimiento de conexión), garantizar la seguridad y la estabilidad del sistema de forma permanente, así como para realizar el análisis de errores y de rendimiento y nos permiten optimizar nuestro sitio web (véase también el apartado 13 sobre los últimos puntos).
En caso de ataque a la infraestructura de red del sitio web o de sospecha de otro uso no autorizado o abusivo del sitio web, la dirección IP y los demás datos se evalúan con fines informativos y de prevención y, si es necesario, se utilizan en el contexto de un procedimiento penal para la identificación y la acción civil y penal contra los usuarios en cuestión.
Por último, utilizamos cookies, así como aplicaciones y herramientas basadas en el uso de cookies cuando visita nuestro sitio web. En este contexto, también se pueden procesar los datos mencionados aquí. Encontrará más información al respecto en los siguientes apartados de esta política de privacidad, en particular en el apartado 11.

11. COOKIES

Las cookies son archivos de información que su navegador web almacena en el disco duro o la memoria de su ordenador cuando visita nuestro sitio web. Las cookies se asignan a números de identificación que identificar su navegador y permiten leer la información contenida en la cookie.

Las cookies ayudan, entre otras cosas, a que su visita a nuestro sitio web sea más fácil, más agradable y más significativa. Utilizamos cookies para diversos fines que son necesarias para el uso del sitio web que ha solicitado, es decir, son «técnicamente necesarias». Por ejemplo, utilizamos cookies para poder identificarle como usuario registrado después de iniciar sesión, sin que tenga que iniciar sesión de nuevo cada vez que navega por las diferentes subpáginas. La prestación de la función de carrito de compras y de pedido también se basa en el uso de cookies. Además, las cookies también asumen otras funciones técnicas necesarias para el funcionamiento del sitio web, como el llamado equilibrio de carga, es decir, la distribución de la carga de trabajo de la página en diferentes servidores web para aliviar la carga en los servidores. Las cookies también se utilizan con fines de seguridad, por ejemplo, para evitar la publicación no autorizada de contenido. Por último, también utilizamos cookies en el contexto del diseño y la programación de nuestro sitio web, por ejemplo, para permitir la carga de scripts o códigos.

La mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente. Sin embargo, al acceder a nuestro sitio web, le pedimos su consentimiento para las cookies técnicamente innecesarias que utilizamos, en particular cuando utilizamos cookies de terceros con fines de marketing. Puede utilizar los botones correspondientes en el banner de cookies para realizar la configuración que desee. Los detalles sobre los servicios y el procesamiento de datos relacionados con las cookies individuales se pueden encontrar dentro del banner de cookies y en los siguientes apartados de esta política de privacidad.

También puede configurar su navegador para que no se almacenen cookies en su ordenador o para que siempre aparezca un aviso cuando reciba una nueva cookie. En las siguientes páginas encontrará información sobre cómo configurar el procesamiento de cookies en navegadores seleccionados.

·        Google Chrome

·        Apple Safari

Sin embargo, deshabilitar las cookies puede significar que no pueda usar todas las funciones de nuestro sitio web.

12. GOOGLE SITESEARCH/ GOOGLE CUSTOM SEARCH ENGINE

En este sitio web se utiliza Google SiteSearch/Google Custom Search Engine de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.) (en lo sucesivo, «Google»). Esto nos permite proporcionarle una función de búsqueda eficiente en nuestro sitio web.

Al utilizar nuestros campos de búsqueda, su navegador puede transmitir los datos de archivo de registro enumerados en el apartado 10 (incluida la dirección IP), así como el término de búsqueda proporcionado por usted a Google si ha instalado Java-Script en su navegador. Si desea evitar la transmisión de datos, puede desactivar Java-Script en la configuración del navegador (por lo general, en el menú «Protección de datos»). Tenga en cuenta que la función de búsqueda y otras funciones del sitio web pueden verse afectadas en este caso.

Para el procesamiento posterior de los datos por parte de Google, tenga en cuenta la política de privacidad de Google: www.google.com/intl/es_es/policies/privacy.

13. HERRAMIENTAS DE SEGUIMIENTO Y DE ANÁLISIS WEB

13.1 Información general sobre el seguimiento
Con el fin de diseñar nuestro sitio web de acuerdo con las necesidades y optimizarlo continuamente, utilizamos los servicios de análisis web que se enumeran a continuación. En este contexto, se crean perfiles de usuario seudonimizados y se utilizan cookies (véase el apartado 11). La información generada por la cookie sobre el uso de este sitio web se transmite generalmente junto con los datos de archivo de registro enumerados en el apartado 10 a un servidor del proveedor de servicios, donde se almacena y procesa. En este caso, también puede haber una transmisión a servidores en el extranjero, por ejemplo, a EE. UU. (véase el apartado 8 sobre las garantías adquiridas).

Al procesar los datos, obtenemos, entre otras cosas, la siguiente información:

·        Ruta de navegación que recorre un visitante en el sitio (incluido el contenido visto y los productos seleccionados o comprados),
·        Tiempo de permanencia en el sitio web o en la subpágina,
·        Subpágina desde la que se abandona el sitio web,
·        País, región o ciudad desde el que se accede,
·        Dispositivo final (tipo, versión, profundidad de color, resolución, ancho y alto de la ventana del navegador) y
·        Visitante recurrente o nuevo.

En nuestro nombre, el proveedor utilizará esta información para evaluar el uso del sitio web, para compilar informes sobre la actividad del sitio web para nosotros y para proporcionar otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de internet con fines de investigación de mercado y diseño orientado a la demanda de estas páginas de internet. Para estos tratamientos, nosotros y el proveedor podemos ser considerados conjuntamente responsables de la protección de datos hasta cierto punto.

Puede revocar su consentimiento en cualquier momento o rechazar el procesamiento rechazando o desactivando las cookies en cuestión en la configuración de su navegador web (véase el apartado 11) o utilizando las opciones específicas del servicio que se describen a continuación.

Para el procesamiento posterior de los datos por parte del respectivo proveedor como responsable (único) de la protección de datos, y en particular, la posible transmisión de esta información a terceros, incluidas las autoridades, sobre la base de las disposiciones legales nacionales, tenga en cuenta la política de privacidad del proveedor.

13.2 GOOGLE ANALYTICS

Utilizamos el servicio de análisis web Google Analytics de Google Ireland Limited (Gordon House, 4 Barrow St, Dublín, D04 E5W5, Irlanda) o Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.) («Google»).

Los datos descritos sobre el uso del sitio web para los fines de procesamiento explicados (consulte el apartado 13.1) se pueden transmitir a los servidores de Google LLC en EE. UU. La dirección IP se acorta mediante la activación de la anonimización de IP («anonymizeIP») en este sitio web antes de la transmisión dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o en otros Estados parte del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en los EE. UU. y se acortará allí.

Puede evitar el registro de los datos generados por la cookie y relacionados con su uso del sitio web (incluida la dirección IP) en Google, así como el procesamiento de estos datos por parte de Google, descargando e instalando el complemento del navegador en el siguiente enlace:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es. Para obtener más información sobre la protección de datos en Google, haga clic aquí.

14. REDES SOCIALES

En nuestro sitio web hemos integrado enlaces a nuestros perfiles y complementos de redes sociales de los siguientes proveedores:

·        Meta Platforms Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE. UU.;
·        Instagram Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, EE. UU.;
·        Linkedin Unlimited Company, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda.
·        Youtube
·        Whats App Business

Utilizamos los complementos de redes sociales para facilitarle el intercambio de contenido de nuestro sitio web. Los complementos de redes sociales nos ayudan a aumentar la visibilidad de nuestro contenido en las redes sociales y, por lo tanto, contribuyen a una mejor comercialización.

Los complementos están desactivados por defecto en nuestros sitios web y, por lo tanto, no envían datos a las redes sociales con el mero acceso a nuestro sitio web. Para aumentar la protección de datos, hemos integrado los complementos de tal manera que no se establezca automáticamente una conexión con los servidores de las redes. Solo si activa los complementos y, por lo tanto, otorga su consentimiento para la transmisión de datos y el procesamiento posterior por parte de los proveedores de las redes sociales, su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de la red social correspondiente.

El contenido del complemento se transmite directamente desde la red social a su navegador y se integra en el sitio web. De este modo, el proveedor en cuestión recibe la información de que su navegador ha accedido a la página correspondiente de nuestro sitio web, incluso si no tiene una cuenta de esta red social o si en ese momento no ha iniciado sesión en ella. Esta información (incluida su dirección IP) será transmitida desde el navegador directamente a un servidor del proveedor (generalmente, en EE. UU.) y se almacena allí. No tenemos ninguna influencia sobre el alcance de los datos que el proveedor recopila con el complemento, por lo que podemos ser considerados corresponsables con los proveedores hasta cierto punto desde el punto de vista de la protección de datos.

Si ha iniciado sesión en la red social, esta puede asignar su visita a nuestro sitio web directamente a su cuenta de usuario. Si interactúa con los complementos, la información correspondiente también se transmite directamente a un servidor del proveedor y se almacena allí. La información (por ejemplo, que le gusta un producto nuestro) también se puede publicar en la red social y, en determinadas circunstancias, mostrarse a otros usuarios de la red social. El proveedor de la red social puede utilizar esta información con el fin de mostrar publicidad y diseñar la oferta correspondiente en función de las necesidades. Para ello, se pueden crear perfiles de uso, intereses y relaciones, por ejemplo, para evaluar su uso de nuestro sitio web con respecto a los anuncios que se le muestran en la red social, para informar a otros usuarios sobre su actividad en nuestro sitio web y para proporcionar otros servicios relacionados con el uso de la red social. Encontrará el objeto y ámbito de la recopilación de datos y el posterior procesamiento y utilización de estos por parte de los proveedores de las redes sociales, así como sus derechos y posibilidades de configuración al respecto para la protección de su privacidad directamente en las políticas de privacidad del proveedor correspondiente.

Si no desea que el proveedor de la red social asocie los datos recopilados a través de nuestro sitio web con su cuenta de usuario, debe cerrar la sesión de la red social antes de activar los complementos.

15. PUBLICIDAD EN LÍNEA Y «TARGETING»

15.1 INFORMACIÓN GENERAL 

Utilizamos los servicios de varias empresas para prepararle ofertas en línea de su interés. Se analiza su comportamiento de usuario en nuestro sitio web y en los sitios web de otros proveedores para poder mostrarle publicidad en línea personalizada.

La mayoría de las tecnologías para el seguimiento de su comportamiento como usuario («seguimiento») y para la visualización dirigida de anuncios («orientación») trabajan con cookies (véase el apartado 11), con las que se puede reconocer su navegador a través de diferentes sitios web. Dependiendo del proveedor de servicios, también es posible que se le reconozca en línea incluso cuando utilice diferentes dispositivos (por ejemplo, un ordenador portátil y un teléfono móvil). Este puede ser el caso, por ejemplo, si se ha registrado en un servicio que utiliza con varios dispositivos.

Además de los datos ya mencionados que se producen al acceder a sitios web («datos del archivo de registro», véase el apartado 10) y al utilizar cookies (apartado 11) y que pueden llegar a las empresas que participan en las redes publicitarias, los siguientes datos se incluyen en la selección de la publicidad potencialmente más relevante para usted:

·        Información sobre usted que haya proporcionado al registrarse o utilizar un servicio de socios publicitarios (por ejemplo, su sexo o grupo de edad);

·        Comportamiento del usuario (por ejemplo, búsquedas, interacciones con publicidad, tipos de sitios web visitados, productos vistos y comprados o
boletines informativos a los que se ha suscrito).

Nosotros y nuestros proveedores de servicios utilizamos estos datos para determinar si usted pertenece al grupo objetivo al que nos dirigimos y lo tenemos en cuenta al seleccionar los anuncios. Por ejemplo, al acceder a otras páginas tras visitar la nuestra, se le pueden mostrar anuncios de los productos que ha consultado («retargeting»). Dependiendo del alcance de los datos, también puede surgir un perfil de un usuario que se evalúe automáticamente y los anuncios se seleccionen de acuerdo con la información almacenada en el perfil, como la pertenencia a ciertos segmentos demográficos o posibles intereses o comportamientos. Estos anuncios se le pueden presentar en diferentes canales, entre los que se incluyen, además de nuestro sitio web o aplicación (como parte del marketing en el sitio y en la aplicación), anuncios que se transmiten a través de las redes publicitarias en línea que utilizamos, como Google.

Los datos se pueden evaluar con el fin de facturar al proveedor de servicios y evaluar la efectividad de las medidas publicitarias para así comprender mejor las necesidades de nuestros usuarios y clientes y mejorar futuras campañas. Esto también puede incluir la información de que la realización de una acción (por ejemplo, visitar ciertas secciones de nuestros sitios web o enviar información) se debe a un anuncio específico. También recibimos informes agregados de las actividades publicitarias de los proveedores de servicios e información sobre cómo los usuarios interactúan con nuestro sitio web y nuestros anuncios.

Puede revocar su consentimiento en cualquier momento rechazando o desactivando las cookies correspondientes en la configuración de su navegador web (véase el apartado 11). También puede encontrar otras opciones para bloquear la publicidad en la información del proveedor de servicios respectivo, como por ejemplo, en Google.

15.2 GOOGLE ADS

Este sitio web utiliza los servicios de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. («Google») para la publicidad en línea. Para ello, Google utiliza cookies, como la llamada cookie de DoubleClick, que permiten reconocer su navegador cuando visita otros sitios web. La información generada por las cookies sobre su visita a estos sitios web (incluida su dirección IP) se transmite a un servidor de Google en EE. UU. y se almacena allí (consulte el apartado 6). Para obtener más información sobre la protección de datos en Google, consulte directamente su sitio web.

15.3 ANUNCIOS DE META

Dentro de nuestra oferta en línea utilizamos el píxel de Meta de Meta Platforms Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE. UU. Con la ayuda de los anuncios de Meta

Al acceder a nuestro sitio web, el píxel de Meta se integra directamente con Meta y puede almacenar en su dispositivo una cookie, es decir, un pequeño archivo. Si posteriormente inicia sesión en Meta o visita Meta tras haber iniciado sesión, la visita a nuestro sitio web se registrará en su perfil. Los datos recogidos sobre usted son anónimos para nosotros, por lo que no nos proporciona ninguna información sobre su identidad. Sin embargo, los datos son almacenados y procesados por Meta para que sea posible una conexión con el perfil de usuario respectivo y puedan ser utilizados por Meta, así como para sus propios fines de investigación de mercado y publicidad.

El tratamiento de los datos por parte de Meta se lleva a cabo en el marco de la política de privacidad de Meta: https://www.facebook.com/policy.php. Puede encontrar información especial y detalles sobre el píxel de Meta y su funcionamiento en la sección de ayuda de Meta: https://www.facebook.com/business/help/651294705016616.

Puede oponerse a la recopilación por parte del píxel de Meta y al uso de sus datos para mostrar anuncios de Meta. Para configurar los tipos de anuncios que se le muestran dentro de Meta, puede acceder a la página configurada por Meta y seguir las instrucciones sobre la configuración de la publicidad basada en el uso: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.