Envío gratis desde 60 euros. En la UE | Dark -Delip entrega en la UE | Política de devolución de 30 días

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DANCING QUEENS AG

Índice de contenidos

A. Información multicanal
1. controlador y contenido de esta política de privacidad
2. persona de contacto para la protección de datos
3. tus derechos
4. seguridad de los datos
5. tratamiento de datos personales
  1. Contactar con nosotros
  2. Uso de nuestra función de chat
  3. Registro de una cuenta de cliente
  4. Pedir productos
  5. Procesamiento de pagos en línea
  6. Enviar opiniones
    6. uso de tus datos con fines de marketing
    1. Almacenamiento y análisis centralizados de datos en el sistema CRM
    2. Marketing por correo electrónico y boletines informativos
    3. Marketing por Whatsapp
    4. Correo directo
      7. divulgación a terceros y acceso por parte de terceros
      8. transferencia de datos personales al extranjero
      9. periodos de conservación

        B. Notas especiales para nuestro sitio web

        10. datos del archivo de registro
        11. cookies
        12. Google SiteSearch / Motor de búsqueda personalizado de Google
        13. herramientas de seguimiento y análisis web

        1. información general sobre el rastreo
        2. google analytics

        14. redes sociales

        1. perfiles en redes sociales
        2. plugins de redes sociales

        15. publicidad online y segmentación

        1. en general
        2. anuncios google
        3. meta anuncios

         

        A. NOTAS A TRAVÉS DE LOS CANALES DE VENTA

        1. CONTROLADOR Y CONTENIDO DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

        Nosotros, Dancing Queens AG, Pilatusstrasse 30, CH-8330 Pfäffikon ZH, somos los propietarios y operadores de los locales comerciales de Dancing Queens y de los sitios web www.dancingqueens.ch, www.dancing-queens.com, www.dancingqueensshoes.com y www.dancing-queens.at (en adelante, el "Sitio Web") y, a menos que se indique lo contrario, somos responsables del tratamiento de los datos enumerados en la presente Política de Privacidad.
        Al acceder o utilizar el Sitio Web, manifiestas tu aceptación de esta Política de Privacidad en su totalidad y además de todas las demás leyes y normativas aplicables al Sitio Web y a Internet.

        Para que sepas qué datos personales recogemos de ti y para qué fines los utilizamos, toma nota de la siguiente información. En términos de protección de datos, nos guiamos principalmente por los requisitos legales de la ley suiza de protección de datos, en particular la Ley Federal de Protección de Datos (FADP), así como el GDPR de la UE, cuyas disposiciones pueden ser aplicables en casos individuales. Si no estás de acuerdo con esta política de privacidad, no se te permite acceder al sitio web y debes abandonarlo inmediatamente.

        Ten en cuenta que la siguiente información se revisa y modifica de vez en cuando. La última versión de la Política de privacidad sustituye a todas las versiones anteriores y es vinculante con efecto inmediato. Por lo tanto, te recomendamos que consultes esta política de privacidad con regularidad. Además, otras empresas son responsables o corresponsables con nosotros, en virtud de la legislación sobre protección de datos, de las operaciones individuales de tratamiento de datos que se enumeran a continuación, por lo que en estos casos la información facilitada por estos proveedores también es autorizada.

        2. PERSONA DE CONTACTO PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS

        Si tienes alguna pregunta sobre la protección de datos o quieres ejercer tus derechos, ponte en contacto con nuestra persona de contacto para la protección de datos enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:
        contact@dancingqueens.ch

        Puedes ponerte en contacto con nuestro representante de la UE para la protección de datos en
        Dancing Queens AG
        Pilatusstrasse 30
        8330 Pfäffikon
        Suiza

        Dancing Queens AG
        Hartwicusstr. 3
        22087 Hamburgo
        Alemania

        Correo electrónico contact@dancingqueens.ch

        3. TUS DERECHOS

        Si se cumplen los requisitos legales, tienes los siguientes derechos como interesado afectado por el tratamiento de datos:

        Derecho a la información: Tienes derecho a solicitar acceso a tus datos personales almacenados por nosotros en cualquier momento y de forma gratuita. Esto te da la oportunidad de comprobar qué datos personales procesamos sobre ti y que los utilizamos de acuerdo con la normativa aplicable sobre protección de datos. También puedes solicitar información sobre el responsable del tratamiento, la finalidad del tratamiento, el periodo de conservación, el origen y el destinatario o categoría de destinatarios de los datos.

        Derecho de rectificación: Tienes derecho a que se rectifiquen los datos personales incorrectos o incompletos y a ser informado de la rectificación. En este caso, informaremos a los destinatarios de los datos afectados de las rectificaciones efectuadas, salvo que ello resulte imposible o suponga un esfuerzo desproporcionado.

        Derecho de supresión: Tienes derecho a que se supriman tus datos personales en determinadas circunstancias. En casos concretos, especialmente en el caso de obligaciones legales de conservación, puede excluirse el derecho de supresión. En este caso, los datos pueden bloquearse en lugar de borrarse si se cumplen las condiciones.

        Derecho a la limitación del tratamiento: Tienes derecho a solicitar que se limite el tratamiento de tus datos personales.

        Derecho a la salida de datos/transferencia de datos: Tienes derecho a recibir de nosotros los datos personales que nos hayas facilitado de forma gratuita en un formato legible y de uso común. También tienes derecho a que transfiramos estos datos a otro responsable del tratamiento.

        Derecho de oposición: Puedes oponerte al tratamiento de datos en cualquier momento, en particular al tratamiento de datos relacionados con la publicidad directa (por ejemplo, correos electrónicos publicitarios).

        Derecho a retirar el consentimiento: Tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento. Sin embargo, las actividades de procesamiento basadas en tu consentimiento en el pasado no se vuelven ilegales por tu revocación.

        Para ejercer estos derechos, ponte en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónico o la dirección postal que figuran en la sección 2.

        Derecho a presentar una reclamación: Tienes derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control competente, por ejemplo, contra la forma en que se procesan tus datos personales. En Suiza, el responsable es el Comisionado Federal de Protección de Datos e Información (FDPIC, Feldeggweg 1, 3003 Berna, https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html).

        4. SEGURIDAD DE LOS DATOS

        Utilizamos medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para proteger tus datos personales almacenados por nosotros contra la pérdida y el tratamiento ilícito, en particular el acceso no autorizado por parte de terceros. Nuestros empleados y las empresas de servicios encargadas por nosotros están obligados por nuestra parte a mantener la confidencialidad y a observar la protección de datos. Además, estas personas sólo tienen acceso a los datos personales en la medida necesaria para el cumplimiento de sus tareas.

        Nuestras medidas de seguridad se adaptan continuamente a los avances tecnológicos. Sin embargo, la transmisión de información a través de Internet y medios electrónicos de comunicación siempre alberga ciertos riesgos de seguridad y no podemos ofrecer una garantía absoluta de la seguridad de la información transmitida de esta forma.

        5 Tratamiento de datos personales

        Las bases jurídicas para el tratamiento de datos personales son específicas para cada caso y se basan en la ley (en particular, la FADP y el GDPR), en una base contractual o en tu consentimiento. Si el tratamiento es necesario para salvaguardar nuestros intereses legítimos y tus intereses, derechos fundamentales y libertades no prevalecen sobre el interés anterior, la base jurídica es nuestro interés legítimo antes mencionado.
        Respetamos tu privacidad y no recopilamos ni procesamos ningún dato personal a menos que (a) nos lo proporciones voluntariamente o (b) se recopilen automáticamente cuando utilizas el sitio web.

        5.1 PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS

        Si te pones en contacto con nosotros a través de nuestras direcciones y canales de contacto (por ejemplo, por correo electrónico, WhatsApp, app, teléfono o formulario de contacto), se procesarán tus datos personales. Se procesarán los datos que nos hayas proporcionado, por ejemplo, el nombre de tu empresa, tu nombre, tu función, tu dirección de correo electrónico o número de teléfono y tu solicitud. Además, se documenta la hora de recepción de la consulta. La información obligatoria está marcada con un asterisco (*) en los formularios de contacto.

        Procesamos estos datos exclusivamente para satisfacer tu solicitud (por ejemplo, para proporcionar información sobre un producto, apoyo en la tramitación de contratos como la devolución de productos, incorporación de tus comentarios a la mejora de nuestros servicios, etc.).

        5.2. USO DE NUESTRA FUNCIÓN DE CHAT

        Si te pones en contacto con nosotros a través del chat, se procesarán tus datos personales. Se procesarán los datos que hayas puesto a nuestra disposición, por ejemplo, el nombre de tu empresa, tu nombre, tu función, tu dirección de correo electrónico y tu solicitud. Además, se documenta la hora de recepción de la consulta. La información obligatoria está marcada con un asterisco (*).

        Procesamos estos datos exclusivamente para satisfacer tu solicitud (por ejemplo, proporcionar información sobre un producto, apoyo en la tramitación de contratos como la devolución de productos, incorporar tus comentarios a la mejora de nuestros servicios, etc.). Para proporcionar la función de chat, utilizamos una herramienta de WhatsApp Inc (WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda). Por lo tanto, tus datos se almacenan en una base de datos de WhatsApp Inc, que puede permitir a WhatsApp Inc acceder a tus datos si es necesario para la provisión del software y para la asistencia en el uso del software.

        La base legal para este procesamiento de datos es nuestro interés legítimo en el sentido del Art. 6 para. 1 lit. f GDPR de la UE en el uso de tecnologías modernas de comunicación o, si tu solicitud está dirigida a la conclusión o ejecución de un contrato, en la implementación de las medidas necesarias en el sentido del Art. 6 para. 1 lit. b GDPR de la UE.

        5.3 REGISTRO DE UNA CUENTA DE CLIENTE

        Si abres una cuenta de cliente en nuestro sitio web, recopilamos los siguientes datos, cuya información obligatoria está marcada con un asterisco (*) en el formulario correspondiente:

        • Datos personales:
          • Nombre
          • Apellidos
        • Datos de acceso:
          • Dirección de correo electrónico
          • contraseña

        Utilizamos los datos personales para establecer tu identidad y comprobar los requisitos para el registro. La dirección de correo electrónico y la contraseña sirven conjuntamente como datos de acceso y garantizan así que la persona correcta está utilizando el sitio web con tus datos. También necesitamos tu dirección de correo electrónico para verificar y confirmar la apertura de tu cuenta y para futuras comunicaciones contigo necesarias para el cumplimiento del contrato. Además, estos datos se almacenan en la cuenta del cliente para futuras conclusiones del contrato. Con este fin, también te permitimos almacenar más datos en la cuenta (por ejemplo, tu medio de pago preferido).
        También utilizamos los datos para proporcionar una visión general de los productos y servicios solicitados (cf. secciones 5.4 y 18 en particular) y una forma fácil de gestionar tus datos personales, para administrar nuestro sitio web y las relaciones contractuales, es decir, para establecer, organizar el contenido, procesar y modificar los contratos celebrados contigo a través de tu cuenta de cliente.
        Puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento eliminando los datos de tu cuenta de cliente o borrando o haciendo borrar tu cuenta de cliente notificándonoslo.
        Para evitar usos indebidos, debes tratar siempre tus datos de acceso de forma confidencial y cerrar la ventana del navegador cuando hayas terminado de comunicarte con nosotros, especialmente si compartes el ordenador con otras personas.

        5.4 PEDIDO DE PRODUCTOS

        Si deseas pedir productos o reservar servicios en el sitio web, necesitamos varios datos para procesar el contrato. Si no inicias sesión con tu cuenta de cliente (véase la sección 5.3), recopilamos los siguientes datos -dependiendo del producto o servicio- en los que la información obligatoria está marcada con un asterisco (*) en el formulario correspondiente:

        • Nombre
        • Nombre
        • Dirección de facturación y entrega
        • Dirección de correo electrónico
        • Cumpleaños
        • Empresa, dirección de la empresa y número de IVA para clientes corporativos

        Utilizamos los datos para establecer tu identidad antes de celebrar un contrato. También necesitamos tu dirección de correo electrónico para confirmar tu pedido y para futuras comunicaciones contigo necesarias para el cumplimiento del contrato. Almacenamos tus datos junto con los datos marginales del pedido (por ejemplo, hora, número de pedido, etc.), los datos sobre los servicios pedidos/reservados (por ejemplo, nombre, precio y características del producto; "datos del producto"), los datos sobre el pago (por ejemplo, método de pago seleccionado, confirmación del pago y hora; véase también la sección 5.5) y los datos sobre el método de pago seleccionado (por ejemplo, método de pago, confirmación del pago y hora; véase también la sección 5.5). Además, sección 5.5), así como información sobre la tramitación y el cumplimiento del contrato (por ejemplo, devolución de productos, uso de servicios o servicios de garantía, etc.) en nuestra base de datos CRM (véase la sección 6.1) para que podamos garantizar la tramitación correcta del pedido y el cumplimiento del contrato.
        El suministro de datos que no estén etiquetados como obligatorios es voluntario. Tratamos estos datos para adaptar nuestra oferta a tus necesidades personales de la mejor manera posible, para facilitar la tramitación de los contratos, para ponernos en contacto contigo a través de un canal de comunicación alternativo si fuera necesario en relación con el cumplimiento del contrato o para el registro y evaluación estadísticos con el fin de optimizar nuestras ofertas.

        5.5 PROCESAMIENTO DE PAGOS ONLINE

        Si adquieres servicios o productos de pago en nuestro sitio web, dependiendo del producto o servicio y del método de pago deseado, además de la información especificada en la Sección 18, es posible que se te soliciten otros datos, como la información de tu tarjeta de crédito o el nombre de usuario de tu proveedor de servicios de pago. Esta información, así como el hecho de que nos has comprado un servicio por el importe y en el momento correspondientes, se transmitirá a los respectivos proveedores de servicios de pago (por ejemplo, proveedores de soluciones de pago, emisores de tarjetas de crédito y adquirentes de tarjetas de crédito). Ten siempre en cuenta la información facilitada por la empresa respectiva, en particular la política de privacidad y las condiciones generales.

        Para evitar casos de pago, los datos necesarios, en particular tus datos personales, también pueden ser transmitidos a una agencia de crédito para una evaluación automatizada de tu solvencia. En este contexto, la agencia de crédito puede asignarte un valor denominado puntuación. Se trata de una estimación del riesgo futuro de impago, basada, por ejemplo, en un porcentaje. El valor se calcula utilizando procedimientos matemático-estadísticos y teniendo en cuenta los datos de la agencia de crédito procedentes de otras fuentes. Nos reservamos el derecho a no ofrecerte el método de pago "factura" de acuerdo con la información recibida.

        5.6 PRESENTACIÓN DE VALORACIONES

        Con el fin de ayudar a otros usuarios en su decisión de compra y apoyar nuestra gestión de calidad (en particular el tratamiento de las opiniones negativas), tienes la posibilidad de valorar los productos pedidos en nuestro sitio web. Los datos que has puesto a nuestra disposición serán procesados y publicados en el sitio web, es decir, además de tu valoración y la hora de tu valoración, también puedes incluir un comentario que hayas adjuntado a tu valoración o el nombre que hayas dado.

        Nos reservamos el derecho a eliminar las valoraciones ilegales y a ponernos en contacto contigo en caso de sospecha y pedirte que comentes. La base jurídica de este tratamiento es nuestro interés legítimo en proporcionar la función de comentarios y valoraciones y evitar abusos al utilizarla.

        6. USO DE TUS DATOS CON FINES DE MARKETING

        6.1 ALMACENAMIENTO CENTRAL DE DATOS Y ANÁLISIS EN EL SISTEMA CRM

        Si es posible una asignación clara a tu persona, almacenaremos y vincularemos los datos descritos en esta política de privacidad, es decir, en particular tus datos personales, tus contactos, tus datos contractuales y tu comportamiento de navegación en nuestros sitios web, en una base de datos central. Esto sirve para la gestión eficaz de los datos de los clientes y nos permite responder adecuadamente a tus solicitudes y posibilita la prestación eficaz de los servicios que solicitas y la tramitación de los contratos asociados.

        Analizamos estos datos para seguir desarrollando nuestras ofertas de acuerdo con tus necesidades y para mostrarte y sugerirte la información y las ofertas más relevantes. También utilizamos métodos que predicen potenciales, intereses y futuros pedidos basados en tu uso del sitio web.

        6.2 MARKETING POR CORREO ELECTRÓNICO Y BOLETINES INFORMATIVOS

        Si te registras en nuestro boletín de noticias por correo electrónico (por ejemplo, al abrir o dentro de tu cuenta de cliente), se recopilarán los siguientes datos. La información obligatoria está marcada con un asterisco (*) en el formulario de inscripción:

        • Dirección de correo electrónico
        • Nombre y apellidos
        • Otros datos en función del formulario de inscripción, por ejemplo, estilo de baile, cumpleaños o similares

        Para evitar usos indebidos y asegurarnos de que el titular de una dirección de correo electrónico ha dado realmente su consentimiento, utilizamos el llamado doble opt-in para el registro. Tras enviar el formulario de inscripción, recibirás un correo electrónico nuestro con un enlace de confirmación. Para inscribirte definitivamente en el boletín de noticias, debes hacer clic en este enlace. Si no haces clic en el enlace de confirmación en el plazo especificado, tus datos se eliminarán y nuestro boletín no se enviará a esta dirección.

        Al registrarte, das tu consentimiento al tratamiento de estos datos con el fin de recibir noticias nuestras sobre nuestra empresa, nuestras ofertas en el ámbito del calzado de danza y ropa deportiva, así como productos y servicios relacionados. Esto también puede incluir invitaciones a participar en concursos o a valorar alguno de los productos y servicios mencionados. La recogida del nombre nos permite verificar la asignación del registro a cualquier cuenta de cliente existente y personalizar el contenido de los correos electrónicos. La vinculación a una cuenta de cliente nos ayuda a que las ofertas y el contenido del boletín sean más relevantes para ti y se adapten mejor a tus posibles necesidades.

        Seguiremos utilizando tus datos para enviarte correos electrónicos hasta que retires tu consentimiento. La cancelación es posible en cualquier momento, en particular a través del enlace para darse de baja que aparece en todos nuestros correos electrónicos de marketing.

        Nuestros correos electrónicos de marketing pueden contener la llamada baliza web o píxel 1x1 (píxel de seguimiento) o ayudas técnicas similares. Una baliza web es un gráfico invisible que está vinculado al identificador de usuario del suscriptor del boletín correspondiente. Por cada correo electrónico de marketing enviado, recibimos información sobre qué direcciones aún no han recibido el correo electrónico, a qué direcciones se envió y qué direcciones no lo recibieron. También vemos qué direcciones han abierto el correo electrónico, durante cuánto tiempo y en qué enlaces han hecho clic. Por último, también recibimos información sobre qué direcciones se han dado de baja. Utilizamos estos datos con fines estadísticos y para optimizar los correos electrónicos publicitarios en términos de frecuencia, calendario, estructura y contenido de los correos electrónicos. Esto nos permite adaptar mejor la información y las ofertas de nuestros correos electrónicos a los intereses individuales de los destinatarios.

        La baliza web se elimina cuando borras el correo electrónico. Para evitar el uso de la baliza web en nuestros correos electrónicos de marketing, configura los parámetros de tu programa de correo electrónico para que no se muestre HTML en los mensajes, si no es así por defecto. Puedes encontrar información sobre cómo configurar este ajuste en las secciones de ayuda de tu programa de correo electrónico, por ejemplo aquí para Microsoft Outlook.

        Al suscribirte al boletín, también das tu consentimiento al análisis estadístico de tu comportamiento como usuario con el fin de optimizar y adaptar el boletín.

        Desde 2023 utilizamos el software de marketing por correo electrónico Klavyio, 125 Summer St Floor 6, Boston, MA 02111, Estados Unidos. Por tanto, tus datos se almacenan en una base de datos de Klavyio, lo que permite a Klavyio acceder a tus datos si es necesario para el suministro del software y para prestar apoyo en el uso del software.

        6.3 MARKETING POR WHATSAPP 

        Puedes ponerte en contacto con nosotros e iniciar una conversación a través de WhatsApp. Somos el controlador en el sentido del Art. 4 nº 7 GDPR para el posterior procesamiento de datos en relación con WhatsApp. Para ofrecer y utilizar WhatsApp, utilizamos la solución de software de Charles GmbH, Gartensstr. 86-87, 10115 Berlín, Alemania, en virtud de un acuerdo de procesamiento de datos. Charles almacena todos los datos personales en la UE. Como socio oficial de WhatsApp, Charles utiliza la API de WhatsApp Business, lo que significa que ningún otro tercero ni WhatsApp tienen acceso al contenido de tus comunicaciones dentro de nuestro ámbito de responsabilidad.

        El uso de WhatsApp está sujeto exclusivamente a los acuerdos que hayas establecido con WhatsApp. De acuerdo con las condiciones de uso de WhatsApp, disponemos de tu número de teléfono y nombre de usuario cuando te pones en contacto con nosotros. Utilizamos esta y otra información proporcionada por ti para reconocerte a ti y a tus preferencias y para responder a tus mensajes de WhatsApp. La base jurídica en este caso es tu consentimiento para que nos pongamos en contacto contigo de acuerdo con el Art. 6 (1) (a) GDPR. También te enviaremos boletines por WhatsApp si nos has dado tu consentimiento para ello.

        Puedes revocar cualquier consentimiento que ya hayas dado en cualquier momento con efecto para el futuro. En virtud del RGPD, también tienes derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de tus datos personales, así como derecho a restringir u oponerte a determinados tratamientos. También tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora responsable de ti.

        Para más información, consulta nuestros encargados del tratamiento:

        Charles GmbH: https://www.hello-charles.com/wiki/whatsapp-newsletter/

        WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda: https://www.whatsapp.com/legal/privacy-policy-eea

        6.4 CORREO DIRECTO

        Utilizamos la dirección postal facilitada por ti (por ejemplo, al abrir o dentro de tu cuenta de cliente o al realizar un pedido) para informarte por correo sobre ofertas y ventajas actuales.
        Si no deseas recibir ofertas e información por correo postal, puedes darte de baja en cualquier momento enviando un correo electrónico a contact@dancingqueens.ch.

        7. DIVULGACIÓN A TERCEROS Y ACCESO POR PARTE DE TERCEROS

        Sin el apoyo de otras empresas, no podríamos prestar nuestros servicios de la forma deseada. Para que podamos utilizar los servicios de estas empresas, también es necesario ceder tus datos personales en cierta medida. Dicha transferencia tiene lugar, en particular, si es necesaria para el cumplimiento del contrato que has solicitado, es decir, por ejemplo, a las empresas de logística o transporte que entregan los productos solicitados, o a un fabricante que debe cumplir tu reclamación de garantía o enviar los productos directamente.

        Los datos también se transmiten a proveedores de servicios seleccionados y sólo en la medida necesaria para la prestación del servicio. En esta política de privacidad ya se mencionan explícitamente varios proveedores de servicios externos, por ejemplo en las secciones sobre marketing. Se trata, por ejemplo, de proveedores de servicios informáticos (como proveedores de soluciones de software, sistemas de bases de datos, sistemas de informes, plugins de Shopify), agencias de publicidad, empresas de consultoría y la herramienta de contabilidad Bexio.

        Además, tus datos pueden ser transmitidos, en particular a las autoridades, asesores jurídicos o agencias de cobro de deudas, si estamos legalmente obligados a hacerlo o si es necesario para proteger nuestros derechos, en particular para hacer valer las reclamaciones derivadas de la relación contigo. Los datos también pueden ser revelados si otra empresa pretende adquirir nuestra empresa o partes de ella y dicha revelación es necesaria para llevar a cabo una revisión de diligencia debida o para completar la transacción.

        8. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES AL EXTRANJERO

        También estamos autorizados a transferir tus datos personales a terceros en el extranjero si es necesario para llevar a cabo el procesamiento de datos mencionado en esta declaración de protección de datos (ver en particular las secciones 12-15). Huelga decir que se cumplirán las disposiciones legales sobre la divulgación de datos personales a terceros. Si el país en cuestión no tiene un nivel adecuado de protección de datos, nos aseguramos mediante acuerdos contractuales de que tus datos estén adecuadamente protegidos por estas empresas.

        9. PERIODOS DE CONSERVACIÓN

        Sólo almacenamos los datos personales durante el tiempo que sea necesario para el fin respectivo para el que fueron recogidos, en particular para cumplir obligaciones contractuales y legales, para mantener registros contables, financieros y otros registros operativos precisos, para resolver litigios y para hacer valer nuestros derechos en relación con el uso del sitio web. En el caso de los datos contractuales, el almacenamiento viene exigido por las obligaciones legales de conservación. Los requisitos que nos obligan a conservar los datos se derivan de la normativa contable y fiscal. Según estas normativas, la comunicación comercial, los contratos celebrados y los documentos contables deben almacenarse durante un máximo de 10 años. Si ya no necesitamos estos datos para prestarte los servicios, los datos se bloquearán. Esto significa que los datos sólo podrán utilizarse si es necesario para el cumplimiento de las obligaciones de conservación o para la defensa y aplicación de nuestros intereses legales. Los datos se suprimirán en cuanto deje de existir la obligación de conservarlos y ya no haya un interés legítimo en conservarlos.

        B. Cookies / rastreo y otras tecnologías relacionadas con el uso de nuestro sitio web

        10. DATOS DE ARCHIVOS DE REGISTRO

        Cuando visitas nuestro sitio web, los servidores de nuestro proveedor de alojamiento Shopify International Limited, Victoria Buildings, 2nd Floor, 1-2 Haddington Road, Dublín 4, D04 XN32, Irlanda ("Shopify") almacenan temporalmente cada acceso en un archivo de registro. Puedes encontrar más información sobre cómo Shopify utiliza tus datos personales aquí: https://www.shopify.com/legal/privacy
        Estos datos se recogen y procesan con el fin de permitir el uso de nuestro sitio web (establecer una conexión), garantizar la seguridad y estabilidad del sistema a largo plazo, analizar errores y rendimiento y permitirnos optimizar nuestro sitio web (véase también la sección 13 para los últimos puntos).
        En caso de ataque a la infraestructura de red del sitio web o en caso de sospecha de otro uso no autorizado o abusivo del sitio web, la dirección IP y otros datos se evalúan con fines de aclaración y defensa y, si es necesario, se utilizan en el contexto de procedimientos penales para la identificación y para procedimientos civiles y penales contra los usuarios afectados.
        Por último, cuando visitas nuestro sitio web, utilizamos cookies, así como aplicaciones y herramientas que se basan en el uso de cookies. Los datos aquí descritos también pueden ser tratados en este contexto. Encontrarás información más detallada al respecto en las siguientes secciones de esta política de privacidad, en particular en la sección 

        11 COOKIES

        Las cookies son archivos de información que tu navegador web almacena en el disco duro o en la memoria de tu ordenador cuando visitas nuestro sitio web. A las cookies se les asignan números de identificación que identifican tu navegador y permiten leer la información contenida en la cookie.

        Entre otras cosas, las cookies ayudan a que tu visita a nuestro sitio web sea más fácil, agradable y significativa. Utilizamos cookies para diversos fines que son necesarios para el uso que deseas hacer del sitio web, es decir, que son "técnicamente necesarios". Por ejemplo, utilizamos cookies para identificarte como usuario registrado después de haber iniciado sesión, sin que tengas que volver a hacerlo cada vez que navegues por las distintas subpáginas. La prestación de la función de cesta de la compra y pedido también se basa en el uso de cookies. Las cookies también realizan otras funciones técnicas necesarias para el funcionamiento del sitio web, como el equilibrio de carga, es decir, la distribución de la carga de rendimiento del sitio a diferentes servidores web para reducir la carga de los servidores. Las cookies también se utilizan con fines de seguridad, por ejemplo para evitar la publicación no autorizada de contenidos. Por último, también utilizamos cookies como parte del diseño y la programación de nuestro sitio web, por ejemplo, para permitir la carga de scripts o códigos.

        La mayoría de los navegadores de Internet aceptan las cookies automáticamente. Sin embargo, cuando accedes a nuestro sitio web, te pedimos tu consentimiento para las cookies que utilizamos y que no son técnicamente necesarias, especialmente cuando utilizamos cookies de terceros con fines de marketing. Puedes realizar los ajustes que desees utilizando los botones correspondientes en el banner de cookies. Los detalles sobre los servicios y el procesamiento de datos asociados a las cookies individuales se pueden encontrar en el banner de cookies y en las siguientes secciones de esta política de privacidad.

        También puedes configurar tu navegador para que no se almacenen cookies en tu ordenador o para que aparezca siempre un mensaje cuando recibas una nueva cookie. En las páginas siguientes encontrarás explicaciones sobre cómo puedes configurar el procesamiento de cookies en determinados navegadores.

        • Google Chrome
        • Safari de Apple

        Si desactivas las cookies, es posible que no puedas utilizar todas las funciones de nuestro sitio web.

        12. GOOGLE SITESEARCH / MOTOR DE BÚSQUEDA PERSONALIZADO DE GOOGLE

        Este sitio web utiliza el motor de búsqueda personalizada Google SiteSearch/Google de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU.) (en adelante, "Google"). Esto nos permite ofrecerte una función de búsqueda eficiente en nuestro sitio web.

        Cuando utilizas nuestros campos de búsqueda, tu navegador puede transmitir a Google los datos del archivo de registro indicados en la sección 10 (incluida la dirección IP) y el término de búsqueda que has introducido, si has instalado JavaScript en tu navegador. Si deseas evitar la transmisión de datos, puedes desactivar JavaScript en la configuración de tu navegador (normalmente en el menú "Protección de datos"). Ten en cuenta que la función de búsqueda y otras funciones del sitio web pueden verse afectadas en este caso.

        Para más información sobre el tratamiento de datos por parte de Google, consulta la política de privacidad de Google: www.google.com/intl/de_de/policies/privacy.

        13. HERRAMIENTAS DE SEGUIMIENTO Y ANÁLISIS WEB

        13.1 Información general sobre el rastreo
        Utilizamos los servicios de análisis web que se indican a continuación con el fin de diseñar y optimizar continuamente nuestro sitio web para satisfacer tus necesidades. En este contexto, se crean perfiles de usuario seudonimizados y se utilizan cookies (consulta también la sección 11). La información generada por la cookie sobre tu uso de este sitio web se transmite normalmente a un servidor del proveedor de servicios junto con los datos del archivo de registro enumerados en la sección 10, donde se almacena y procesa. Esto también puede dar lugar a una transferencia a servidores en el extranjero, por ejemplo en EE.UU. (véase la sección 8, en particular las garantías adoptadas).

        Al procesar los datos, obtenemos, entre otras cosas, la siguiente información:

        • Ruta de navegación que sigue un visitante en el sitio (incluidos los contenidos vistos y los productos seleccionados o comprados),
        • Tiempo de permanencia en el sitio web o subpágina,
        • la subpágina en la que se abandona el sitio web,
        • el país, la región o la ciudad desde la que se accede,
        • el dispositivo final (tipo, versión, profundidad de color, resolución, anchura y altura de la ventana del navegador) y
        • visitante recurrente o nuevo.

        El proveedor utilizará esta información en nuestro nombre para analizar el uso del sitio web, recopilar informes sobre la actividad del sitio web para nosotros y prestar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet con fines de investigación de mercado y el diseño basado en las necesidades de estas páginas web. Para estas operaciones de tratamiento, nosotros y los proveedores podemos ser considerados corresponsables del tratamiento en virtud de la ley de protección de datos hasta cierto punto.

        Puedes retirar tu consentimiento o negarte al tratamiento en cualquier momento rechazando o desactivando las cookies pertinentes en la configuración de tu navegador web (véase la sección 11) o haciendo uso de las opciones específicas del servicio que se describen a continuación.

        Para el tratamiento posterior de los datos por parte del proveedor correspondiente como responsable (único) del tratamiento según la ley de protección de datos, en particular cualquier revelación de esta información a terceros, como autoridades, debido a las normativas legales nacionales, consulta la información sobre protección de datos correspondiente del proveedor.

        13.2 GOOGLE ANALYTICS

        Utilizamos el servicio de análisis web Google Analytics de Google Ireland Limited (Gordon House, 4 Barrow St, Dublín, D04 E5W5, Irlanda) o Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU.) ("Google").

        Los datos descritos sobre el uso del sitio web pueden ser transmitidos a los servidores de Google LLC en EE.UU. para los fines de procesamiento explicados (ver sección 13.1). La dirección IP se acorta activando la anonimización de IP ("anonymizeIP") en este sitio web antes de su transmisión dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados contratantes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Sólo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en EE.UU. y se truncará allí.

        Puedes evitar que Google recopile los datos generados por la cookie y relacionados con tu uso del sitio web (incluida tu dirección IP) y que procese estos datos descargando e instalando el complemento del navegador en el siguiente enlace:
        http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Puedes encontrar más información sobre la protección de datos en Google aquí.

        14. REDES SOCIALES

        Hemos incluido enlaces a nuestros perfiles y plugins sociales de los siguientes proveedores en nuestro sitio web:

        • Meta Platforms Inc, 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, EEUU;
        • Instagram Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, EEUU;
        • Linkedin Unlimited Company, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda.
        • YouTube
        • Whats App Business

        Utilizamos plugins sociales para que te resulte más fácil compartir contenidos de nuestro sitio web. Los plugins sociales nos ayudan a aumentar la visibilidad de nuestros contenidos en las redes sociales y contribuyen así a un mejor marketing.

        Los plugins están desactivados por defecto en nuestros sitios web y, por tanto, no envían ningún dato a las redes sociales cuando simplemente visitas nuestro sitio web. Para aumentar la protección de datos, hemos integrado los plugins de forma que no se establezca automáticamente una conexión con los servidores de las redes. Tu navegador sólo establece una conexión directa con los servidores de la red social correspondiente cuando activas los plugins y, de este modo, das tu consentimiento a la transmisión de datos y su posterior procesamiento por parte de los proveedores de la red social.

        El contenido del plugin es transmitido por la red social directamente a tu navegador, que lo integra en el sitio web. Como resultado, el proveedor correspondiente recibe la información de que tu navegador ha accedido a la página correspondiente de nuestro sitio web, aunque no tengas una cuenta en esta red social o no estés conectado a ella en ese momento. Esta información (incluida tu dirección IP) se transmite directamente desde tu navegador a un servidor del proveedor (normalmente en EE.UU.) y se almacena allí. No tenemos ninguna influencia sobre el alcance de los datos que el proveedor recopila con el plugin, aunque podemos ser considerados corresponsables con los proveedores hasta cierto punto desde la perspectiva de la protección de datos.

        Si has iniciado sesión en la red social, ésta puede asignar tu visita a nuestro sitio web directamente a tu cuenta de usuario. Si interactúas con los plugins, la información correspondiente también se transmite directamente a un servidor del proveedor y se almacena allí. La información (por ejemplo, que te gusta uno de nuestros productos) también puede publicarse en la red social y posiblemente mostrarse a otros usuarios de la red social. El proveedor de la red social puede utilizar esta información para mostrar publicidad y personalizar la oferta correspondiente. Con este fin, pueden crearse perfiles de uso, interés y relación, por ejemplo, para analizar tu uso de nuestro sitio web en relación con los anuncios que se te muestran en la red social, para informar a otros usuarios sobre tus actividades en nuestro sitio web y para prestar otros servicios asociados al uso de la red social. La finalidad y el alcance de la recopilación de datos y el posterior procesamiento y uso de los datos por parte de los proveedores de las redes sociales, así como tus derechos a este respecto y las opciones de configuración para proteger tu privacidad, pueden consultarse directamente en la información sobre protección de datos del proveedor correspondiente.

        Si no quieres que el proveedor de la red social asigne los datos recogidos a través de nuestro sitio web a tu cuenta de usuario, debes cerrar sesión en la red social antes de activar los plugins.

        15. PUBLICIDAD ONLINE Y SEGMENTACIÓN

        15.1 EN GENERAL 

        Utilizamos los servicios de varias empresas para ofrecerte ofertas interesantes en línea. Esto implica analizar tu comportamiento de usuario en nuestro sitio web y en los sitios web de otros proveedores para mostrarte posteriormente publicidad en línea adaptada a ti.

        La mayoría de las tecnologías para rastrear tu comportamiento de usuario ("rastreo") y para la visualización selectiva de publicidad ("orientación") funcionan con cookies (véase también la sección 11), con las que se puede reconocer tu navegador a través de varios sitios web. Dependiendo del proveedor de servicios, también puede ser posible que se te reconozca en línea incluso cuando utilizas diferentes dispositivos finales (por ejemplo, ordenador portátil y teléfono inteligente). Este puede ser el caso, por ejemplo, si te has registrado en un servicio que utilizas en varios dispositivos.

        Además de los datos ya mencionados, que se recopilan cuando se accede a los sitios web ("datos de archivo de registro", véase la sección 10) y cuando se utilizan cookies (sección 11) y que pueden transmitirse a las empresas que participan en las redes publicitarias, los siguientes datos en particular se utilizan para seleccionar la publicidad potencialmente más relevante para ti:

        • Información sobre ti que has proporcionado al registrarte o al utilizar un servicio de socios publicitarios (por ejemplo, tu sexo, tu grupo de edad);
        • Comportamiento del usuario (por ejemplo, consultas de búsqueda, interacciones con la publicidad, tipos de sitios web visitados, productos vistos y comprados, boletines a los que estás suscrito).

        Nosotros y nuestros proveedores de servicios utilizamos estos datos para reconocer si perteneces al grupo objetivo al que nos dirigimos y tenerlo en cuenta a la hora de seleccionar los anuncios. Por ejemplo, después de que hayas visitado nuestro sitio, es posible que se te muestren anuncios de los productos que has visto cuando visites otros sitios ("reorientación"). Dependiendo del alcance de los datos, también puede crearse un perfil de usuario, que se evalúa automáticamente, y los anuncios se seleccionan en función de la información almacenada en el perfil, como la pertenencia a determinados segmentos demográficos o posibles intereses o comportamientos. Estos anuncios se te pueden presentar en varios canales, incluido nuestro sitio web o aplicación (como parte del marketing in-situ e in-app), así como anuncios colocados a través de las redes de publicidad en línea que utilizamos, como Google.

        Los datos pueden ser analizados con el fin de facturar al proveedor de servicios y evaluar la eficacia de las medidas publicitarias para comprender mejor las necesidades de nuestros usuarios y clientes y mejorar las campañas futuras. Esto también puede incluir información de que la realización de una acción (por ejemplo, visitar determinadas secciones de nuestros sitios web o enviar información) es atribuible a un anuncio específico. También recibimos informes agregados de los proveedores de servicios sobre actividades publicitarias e información sobre cómo interactúan los usuarios con nuestro sitio web y nuestros anuncios.

        Puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento rechazando o desactivando las cookies pertinentes en la configuración de tu navegador web (véase la sección 11). También puedes encontrar más opciones para bloquear anuncios en la información proporcionada por el proveedor de servicios correspondiente, por ejemplo, Google.

        15.2 ANUNCIOS DE GOOGLE

        Este sitio web utiliza los servicios de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. ("Google") para la publicidad online. Para ello, Google utiliza cookies, como la denominada cookie de DoubleClick, que permiten reconocer tu navegador cuando visitas otros sitios web. La información generada por las cookies sobre tu visita a estos sitios web (incluida tu dirección IP) se transmite a un servidor de Google en EE.UU. y se almacena allí (consulta también la sección 6). Puedes encontrar más información sobre la protección de datos en Google directamente en su sitio web.

        15.3 ANUNCIOS META

        Dentro de nuestra oferta online, utilizamos Meta Pixel de Meta Platforms Inc, 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU.. Con la ayuda de Meta Ads

        El Píxel Meta es integrado directamente por Meta cuando visitas nuestro sitio web y puede almacenar una denominada cookie, es decir, un pequeño archivo, en tu dispositivo. Si posteriormente te conectas a Meta o visitas Meta estando conectado, tu visita a nuestro sitio web quedará registrada en tu perfil. Los datos recogidos sobre ti son anónimos para nosotros y no nos permiten sacar conclusiones sobre tu identidad. Sin embargo, los datos son almacenados y procesados por Meta para que sea posible una conexión con el respectivo perfil de usuario y puedan ser utilizados por Meta y para sus propios fines de investigación de mercado y publicidad.

        Meta procesa los datos de acuerdo con la política de privacidad de Meta: https://www.facebook.com/policy.php. Puedes encontrar información específica y detalles sobre el Píxel Meta y su funcionamiento en la sección de ayuda de Meta: https://www.facebook.com/business/help/651294705016616.

        Puedes oponerte a la recopilación por parte de Meta Pixel y al uso de tus datos para mostrar Meta Anuncios. Para establecer qué tipos de anuncios se te muestran dentro de Meta, puedes ir a la página establecida por Meta y seguir las instrucciones sobre la configuración de la publicidad basada en el uso: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.